Page 1

1    2

"КАРМАННЫИ" ЛИНКОР

ЛЕГКИЙ КРЕЙСЕР "МАНЧЕСТЕР", Англия, 1937 г.
Легкий  крейсер  "Манчестер"  принадлежал ко второй серии крейсеров типа "Саутгемптон". Заложен 28 марта 1936 года, спущен на воду 12 апреля  1937 года, вступил  в строй 4 августа 1938 года. Кроме него в эту серию входили крейсера "Ливерпуль" и "Глостер".
Водоизмещение стандартное - 9400 т, 4 гребных   винта,   мощность   паровых   турбин 82500 л. с., скорость хода 32 узла.  Длина между  перпендикулярами  170м, ширина 19, среднее  углубление 5,35  м.
Бронирование: пояс 76-102мм, палуба - 51мм, башни 25- 51мм, боевая рубка 102мм. Вооружение: 12-152-мм орудий, 8-102-мм зенитных орудий, 8-2-фунтовых зениток, 8-12,7мм зениток, 6 торпедных аппаратов, 3 самолета.
Крейсер изображен на вкладке таким, каким он был незадолго до своей гибели: с радарами для управления огнем 152-мм,102-мм и зенитных автоматов. На мостике и задней надстройке установлены добавочные "эрликоны", а на крыше второй башни - 40-мм "бофорсы" - весьма эффективное оружие против вражеских пикировщиков.
В 1942 году во время проведения операции "Пьедестал" - прорыв крупного конвоя  на Мальту - "Манчестер" в ночь на 13 августа
был атакован итальянским торпедным катером. Торпеда вывела из строя все четыре винта и крейсер остался без хода. Для спасения крейсера и его команды были высланы эсминцы,  но они не успели вовремя:  видя, что дать ход не удастся, командир на рассвете
приказал затопить корабль, а команде добираться на тунисский берег, где вся она была интернирована французами.

        "Я полагаю, что перед нами "карманный»  линкор..."
        Такими словами заканчивалась радиограмма, переданная ранним утром 13 декабря 1939 года английским легким крейсером "Эйджекс". Она положила начало одному из самых драматических крейсерских сражений второй мировой войны, которое вошло в историю как бой в устье Ла-Платы.  Именно  здесь отряд из трех крейсеров под командованием капитана I ранга Г. Харвуда обнаружил наконец фашистский "карманный" линкор "Адмирал граф Шпее" (см. "М-К" № 2, 1973 г.), который в течение трехмесячного рейдерства уничтожил  девять английских торговых судов общим водоизмещением около 50 тыс. т.
        Трудность  предстоящего  дела  для англичан заключалась в том, что "Адмирал граф Шпее" по огневой мощи превосходил все три английских крейсера, вместе взятых.
        В 6 ч  13 мин  первый  залп  фашистского рейдера лег между английскими крейсерами, а через четыре минуты  заговорили  орудия  "Эксетера". Приняв легкие крейсера за  эсминцы, командир  "Адмирала  графа  Шпее" капитан I ранга Г. Лангсдорф приказал сосредоточить огонь артиллерии главного калибра только на тяжелом крейсере. В течение следующих  двадцати минут "Эксетер" получает несколько попаданий, в результате чего у него оказалась разбитой вторая носовая башня, разрушен командирский мостик, нарушена связь и выведены из строя механизмы  управления  рулями.  Перейдя в кормовую боевую рубку,  командир английского корабля приказывает дать по   немецкому  линкору  торпедный залп, и в это самое мгновение корабль сотрясают еще два тяжелых попадания. Окутанный дымом, осевший на нос  и накренившийся на борт, избитый, кровоточащий "Эксетер" в 7.40 выходит из боя.
        Тем временем легкие крейсера, обстреливаемые только  вспомогательной артиллерией   линкора,    проскочили опасную зону  и,  по словам Лангсдорфа, вели  себя  с  "непостижимой наглостью". Когда в 7.16 рейдер повернул к югу, намереваясь добить "Эксетер",  легкие  крейсера  "Эйджекс"  и "Акилез", ринувшись на помощь своему собрату, стреляли так точно и эффективно, что двумя снарядами вывели из строя систему управления артиллерийским огнем на "Адмирале графе Шпее". И хотя эти действия не остались безнаказанными - один 280-мм  немецкий снаряд вывел из строя кормовые башни на "Эйджексе", а другой снес его мачту, - оба   англичанина   продолжали как тени следовать за отходящим к  востоку  "карманным"   линкором. В полночь, когда "Адмирал граф Шпее" отдал якорь  на  рейде  Монтевидео, "Эйджекс" и "Акилез",  разделившись, поспешили перекрыть оба выхода  из устья Ла-Платы. На следующую ночь к ним присоединился тяжелый  крейсер "Кумберленд" - это было все, что Харвуд смог противопоставить фашистскому рейдеру.
        Хотя повреждения "Адмирала графа Шпее" оказались не очень велики, он нуждался  в  ремонте, которого нельзя было сделать за три дня, предоставленных правительством Уругвая согласно нормам международного права; Лангсдорфу было над чем поломать голову. Понимая его затруднительное положение, английская агентура в Монтевидео усиленно распространяла слухи: "Адмирала графа Шпее" у выхода из Ла-Платы поджидает сильная английская эскадра, в составе которой находятся линейный крейсер "Ринаун" и авианосец "Арк Ройал". Уверовав в неминуемую гибель  своего  корабля,  Лангсдорф послал запрос в Берлин, откуда был получен едва ли не личный приказ фюрера: боя не принимать, корабль уничтожить...
        В предыдущем номере мы уже рассказывали о том, что сразу же после подписания  Вашингтонского  морского соглашения 1922 года все страны-участницы ринулись строить так называемые "вашингтонские крейсера", которые при водоизмещении 10 тыс. т несли орудия 203-мм калибра. Хотя прототипом для этих кораблей послужили именно английские океанские крейсера типа "Хаукинс" (см. "М-К" № 5, 1980 г.), первой страной, начавшей постройку "вашингтонских крейсеров", оказалась не Великобритания. Ее опередили  Япония  и Франция, спустившие на воду в 1925 году первые корабли этого класса - крейсера "Фурутака" и "Дюкень". Но зато Англия раньше всех заложила  самую крупную серию "вашингтонских  крейсеров": в начале  1926 года сошли на воду "Кент", "Бервик", "Корнуол", "Кумберленд" и "Суффолк", а  в 1927-м еще два (для австралийского флота) - "Австралия"  и  "Канберра".
        Это были весьма мощно вооруженные и быстроходные корабли со стандартным   водоизмещением   9750 - 9870 т, несшие по восемь 203-мм орудий и развивавшие скорость 31,5 узла. Но, несмотря на традиционный консерватизм, английские кораблестроители не избегали веяний времени и в дальнейшем вообще отказались от 76-127-мм бортовой брони, оставив только 37 - 102-мм броневую палубу. За счет такого снижения защиты скорость крейсеров следующей серии - "Сассекс" (129), "Девоншир". "Лондон" и "Шропшир" - удалось увеличить до 32,5 узла. Примерно такие же тактико-технические данные были и у следующих четырех крейсеров, но из них в строй вступили только два - "Норфолк" и "Дорсетшир". Что же касается двух других - "Нортумберленда" и "Сюррея", то в отказе  от  их  достройки проявилась оппозиция  строительству  "картонных крейсеров", возникшая в военно-морских кругах к концу 20-х годов...
Тяжелый крейсер "САССЕКС" ,  Англия, 1928 г.
Водоизмещение  стандартное  (без топлива и воды для котлов) - 9830 т, 4 гребных винта, мощность  паровых турбин 80 тыс. л. с., скорость хода 32.25 узла. Длина между перпендикулярами  182 м, ширина  20.1, среднее углубление 5.2 м. Бронирование: палуба 37 - 102 мм, башни 37 - 51 мм, боевая рубка 76 мм.
Вооружение: 8 - 203 мм, 8 - 102 мм зениток, 8 - 2 фунтовых зениток, 8 торпедных аппаратов, 1 самолет. Всего построено 6 несколько различающихся между собой  единиц.
        Англия  начала постепенно отходить от вашингтонской формулы, и в 1928- 1929 годах на воду  сходят  тяжелые крейсера, вооруженные 203-мм орудиями, но имеющие меньшее водоизмещение - 8300 т.  В отличие от предшественников "Йорк"  и "Эксетер" несли броневой пояс толщиной 51-76 мм и развивали  примерно  такую же скорость - 32 узла. Эти два корабля завершили  линию  развития английских крейсеров с 203-мм орудиями, после них внимание Британского адмиралтейства  переключается на легкие  крейсера...
        Попытка создать универсальный крейсер, совмещающий свойства эскадренного разведчика и океанского крейсера для действия на коммуникациях, была предпринята  англичанами  еще в ходе первой мировой войны. И это позволило к 1929  году  спроектировать  удачный тип  легкого  крейсера - "Линдер", "Нептун", "Орион",  "Акилез", "Эйджекс" (130). В погоне за экономией веса кораблестроители приняли на этих кораблях линейное расположение машинно-котельной установки и сосредоточили четыре котла в двух соседних котельных отделениях. Принятие такого решения значительно снижало  живучесть корабля, ибо одна-единственная торпеда, попавшая в переборку между котельными отделениями, сразу вывела бы из строя все котлы. Поэтому в следующей серии легких крейсеров перешли на эшелонное расположение силовой установки, при котором котельные отделения   разнесены. Так появились двухтрубные  "Фаэтон",  "Амфион" и "Аполло",  впоследствии переведенные в состав австралийского флота и переименованные соответственно в "Сидней", "Перт"  и  "Хобарт".
Легкий крейсер  "ЭЙДЖЕКС",  Англия, 1934 г.
Водоизмещение стандартное - 6985 т, 4 гребных винта, мощность паровых турбин 72000 л. с., скорость  хода  32.5 узла.   Длина   между перпендикулярами 170 м, ширина 19, среднее углубление  4.72 м. Бронирование:  пояс 51 - 102 мм, палуба 51 мм, башни 25 мм. Вооружение: 8 - 152 мм, 8 - 102 мм зениток, 8 - 2-фунтовых зениток, 12 - 12.7-мм зениток, 8 торпедных аппаратов, 1 самолет. Всего построено 8 несколько различающихся между собой единиц.

Next page
Back